トップ > お知らせ > 小学生対象!! 夏・ボランティア福祉体験スペシャル

8/2(月)、8月5日(金)小学生対象 2016夏ボランティア体験学習を開催しました!

今年は、多くの方に参加いただけるよう、参加者を1年生から2年生対象と3年生から6年生対象の体験にしました。

平成28年8月2日(月)の様子(小学校1~2年生)

平成28年8月5日(金)の様子(小学校3~6年生)

日 時:平成28年8月2日(月) 9:30~13:00
     平成28年8月5日(金)9:30~14:00
会 場:柴田町地域福祉センター
対 象:8月2日(月)ボランティア活動・福祉に関心のある町内の小学生1年~2年生 25名(定員になり次第締め切ります。)
     8月5日(金)ボランティア活動・福祉に関心のある町内の小学生3年~6年生 25名(定員になり次第締め切ります。)
内 容:8月2日(月)「ボランティアを体験してみよう!」
     8月5日(金)「ニュースポーツを体験してみよう!」
参加費:社協会員世帯無料、未加入世帯500円
備 考:昼食はこちらで準備します。
申 込:7月8日(金)8時30分~受付いたします。指定の申込用紙に記入し、社協へ提出してください。
問い合わせ:柴田町社会福祉協議会 58-1771
体験学習の要綱はこちらをクリック チラシはこちら(1~2年生)(3~6年生

中高生対象のボランティア体験学習もありますの是非ご覧ください!

過去の体験学習

小学生対象!! 2012夏・ボランティア福祉体験スペシャル実施しました!!

7月31日(火)、地域福祉センターを会場に、2012夏・ボランティア福祉体験スペシャルを開催しました。参加者は、小学1年生から6年生まで参加していただきました。午前中は、車いす買物体験ということで車椅子に乗って町に買物に出かけました。お昼はサバイバルランチづくりということでサンドイッチをつくりました。また午後からはニュースポーツのフライングディスクを行い、その後、午前中のまとめをしました。この体験を通じて、福祉活動に興味を持ってもらい、地域や学校におけるボランティア活動に積極的に参加してほしいと思います。

◇開講式の様子                ◇買物の様子               ◇サバイバルランチづくり

◇フライングディスク体験          ◇午後のまとめの様子                ◇集合写真