トップ > お知らせ > 福祉まつり

2015年福祉まつりを開催いたします。皆様のご来場お待ちしています。

開催日時:平成27年11月1日(日)9:30~14:00

会  場:柴田町地域福祉センター

今年も福祉まつりが開催されます!今年のテーマは「笑顔の花を咲かせよう」です。

笑顔の花が咲く楽しいイベントを多数用意しております。

ご家族、ご友人お誘いあわせの上お越しください。

皆様のご来場お待ちしております

▲過去の福祉まつりの様子です。今回も多数のイベントを開催いたします!

過去の福祉まつり

11/4 福祉まつり2012を開催しました。

誰もが「安心・安全に暮らせる地域づくり」を推進するため、町内で地域福祉活動に携わる団体やグループ、町内福祉施設などと協働して、福祉を身近なものに感じ、より関心と理解を深めることを目的に福祉まつりを開催しました。
 当日は、晴天に恵まれ、総勢900名の皆様にご来場いただきました。ありがとうございました。今年は、ステージ発表、模擬店、食事処、バザー、フリーマーケット、マーサージコーナーなどの他に、新たに縁日コーナーや大河原警察署の協力でパトカーの展示と運転に関するゲームができるコーナーを実施。パトカーでは、制服を着て記念撮影を行い、多くの家族連れが体験していました。縁日コーナーでも多くの子どもたちが何回も体験してくれました。 オープニングでのお神輿や餅つき体験も行い、祭りのイメージを前面に出した福祉まつりとなりました。
 来年は、3年に1度の福祉推進大会(表彰式とお祭りを合わせたもの)です。是非、来年も遊びに来てください。
 最後に、ご協力いただいた、施設等連絡協議会の皆様、ボランティアの皆様、協賛いただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。今後ともご支援ご協力お願いいたします。

◎縁日コーナー 魚釣りゲーム         ◎おもちゃ作り、ワークショップ         ◎ステージ発表 ふれあい手話サークル

◎施設展示コーナー                ◎フリーマーケットコーナー          ◎食事処休憩コーナ

◎あかちゃんハイハイ競争            ◎餅つき体験コーナ               ◎パトカー展示、乗車体験コーナー

日時:平成24年11月4日(日)9時30分~14時30分

会場:柴田町地域福祉センター(柴田町社会福祉協議会)
    〒989-1606 柴田町船岡中島68番地
    ※地図は、トップページ周辺案内をご覧ください。

内容:ステージ発表、福祉施設展示・即売、模擬店、チャリティバザー、餅つき体験、交通安全教育者・パトカー展示乗車体験、縁日ゲームコーナー、はなみちゃんと写真を撮ろう!など

詳しくは、福祉まつりチラシをご覧ください。

過去の福祉まつりの情報はこちらをクリック